Steinbuttfilets

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 klein. Karotte
1 klein. Lauch
1 klein. Sellerie
1 klein. Broccoli
1 Schalotte
Schnittlauch
1 El. Weißweinessig
2 El. feinstes Olivenoel
1 El. Bouillon
Salz
Pfeffermuehle
2 Steinbuttfilets (à ca. 130 g)
Salz
Pfeffermuehle
2 El. feinstes Olivenoel

Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise)
schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ungefähr 200 g.
Broccoli in sehr kleine Röschen teilen, Bluetenstiel anschälen und
kleinwuerfeln.
Das Gemuese in kochendem Salzwasser blanchieren bis es noch Biß hat, dann
auf eine Sieb schuetten und gut abtropfen lassen.
Schalotte in feine Wuerfelchen und vom Schnittlauch Röllchen zum Bestreuen
schneiden.
Aus Essig, Olivenöl und Bouillon eine Sauce ruehren, mit Salz und wenig
weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Das noch warme Gemuese mit der
Vinaigrette mischen, die feingeschnittene Schalotte zufuegen und alles kurz
marinieren lassen.
Fischfilets notfalls mit einem Kuechenpapier trockentupfen, damit sie sich
schöner braten lassen. Vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der
Muehle wuerzen. In einer beschichteten Bratpfanne im mässig heißem Olivenöl bei
mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.
Gemuesevinaigrette in der Mitte von schönen großen Tellern verteilen, den
Fisch auf das Gemuesebett legen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.