Steinbuttfilets Auf Lauchgemuese Mit Gruenen Walnuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Steinbuttfilets, je 175 g nicht abgezogen
90 g Butter
2 Schalotten, gehackt
Salz
Pfeffer
2 El. Sherrywein
2 dl Fischfond, kraeftig
4 Lauchstengel der Laenge nach halbiert und in 2 mm
dicke
geschnitten
2 dl Sahne
8 Gruene Nuesse, eingelegt

Eine passende Pfanne mit Butter ausstreichen und mit gehackten
Schalotten bestreuen. Die Steinbuttfilets mit der Haut nach unten
nebeneinander hineinschichten, wuerzen, mit Sherrywein und Fischfond
bedecken. Mit einem mit Butter bestrichenen Pergamentpapier abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 8-10 Min. garen.

Inzwischen den Lauch mit 20 g Butter kurz anduensten, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und warm halten.

Die gegarten Fischfilets aus dem Backofen nehmen und heiß
aufbewahren. Die Garfluessigkeit bei starker Hitze sirupartig
einreduzieren lassen. Die Sahne
dazugeben, alles cremig einkochen lassen und wuerzen.

Abseits vom Feuer die restliche, kuechenwarme Butter in kleinen Flocken
hineinschlagen. Den Lauch auf die vorgewärmten Teller verteilen, die
Steinbuttfilets abziehen und auf das Lauchbett legen. Mit der Sauce
ueberziehen.

Die gewärmten gruenen Nuesse in Scheiben schneiden und neben den Lauch
legen.