Steinpilz-Lasagne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenvollkornmehl
etwas Vollkornmehl zum Bearbeiten
3 Eier
1 Olivenoel
1 Tl. Salz, evtl. mehr
90 g getrocknete Steinpilze
500 g Mohrrueben
1 Butter
200 ml Sahne
1 Zwiebel
1 klein. gruene Pfefferschoten (evtl. mehr)
1 Bd. Petersilie
400 g italienischer Kaese,
z.B. Fontina oder Luzerna

Mehl, Eier, Oel und Salz zu einem glatten Teig verknoten, mit Mehl
bestäuben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen die
Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Mohrrueben putzen, in ca. 4
cm lange Streifen schneiden. In der heißen Butter anduensten, mit
Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel fein wuerfeln. Pfefferschoten entkernen und fein wuerfeln.
Pilze gruendlich säubern, Petersilie hacken. Den Käse in Scheiben
schneiden.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz 1 – 2 mm dick
ausrollen, zu Lasagneblättern schneiden (ca. 6 x 12 cm).
Portionsweise in kochendem Salzwasser 5 – 6 Minuten garen, auf einem
Kuechenhandtuch ausgebreitet abtropfen lassen. Die Nudelblätter
abwechselnd mit der Pilz-Möhren-Masse und den Käsescheiben in eine
gerettete Auflaufform schichten. Auf die letzte Nudelschicht einige
Mohrrueben streuen und mit einigen Käsestreifen belegen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.