Steinpilzbaellchen mit Roquefort-Walnusssauce

Menge: 4

Zutaten:
15 g Steinpilze getrocknet o. Maronenroehlringe
450 g Rinderhackfleisch; mager
1 klein. Zwiebel; gewuerfelt
2 Eigelb
2 Tl. Thymian; frisch, gehackt
2 El. Olivenoel
Selleriesalz
Pfeffer; schwarz
200 ml Milch
50 g Walnuesse; geroestet
3 Scheibe Weissbrot; ohne Rinde
75 g Roquefort-Kaese
4 El. Petersilie; gehackt

Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,
die Einweichfluessigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian
und Gewuerze in eine Schuessel geben, die Pilze zugeben und gruendlich
mischen.

Von der Masse mit feuchten Händen daumengrosse Stuecke abnehmen und zu
Bällchen formen.

Fuer die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Walnuesse in der Kuechenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die
Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufuegen und zu
einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schuessel umfuellen und
zugedeckt warmstellen.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin
in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne
giessen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In
eine Schuessel fuellen oder direkt auf Bandnudeln servieren.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 21.05.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P4