Steinpilzsosse

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
20 g Steinpilze; getrocknet
50 g Speck; durchwachsen
20 g Butter oder Margarine
2 Schalotten
2 cl Cognac oder Weinbrand
1 l Fleischbruehe
100 g Schlagsahne; (1/2 Becher)
oder:
125 Creme double-Becher
Salz
Pfeffer a.d.M.
1 l lauwarmes Wasser (1)

Pilze in lauwarmen Wasser (1) 20 Minuten einweichen. Speck fein wuerfeln,
anbraten. Fett, gewuerfelte Schalotten und gehackte Pilze zufuegen. Pilzwasser
aufheben.
Die geröstete Speck-Pilz-Mischung mit dem Cognac oder Weinbrand ablöschen.
Oder gleich Bruehe und Pilzwasser zufuegen. 20 Minuten auf kleiner Hitze
kochen.
In ein Sieb geben. Pilze, Schalotten und Speck mit einem Holzlöffel
durchstreichen. Sahne oder Creme double zufuegen, cremig einkochen und
wuerzen.
: Tip:
oder keine Soße zubereiten lässt, wie z.B. Filet oder Kurzgebratenes.
Anstelle der Steinpilze können auch Pfifferlinge oder Morcheln verwendet
werden. Wer keinen Alkohol mag, verzichtet auf Cognac oder Weinbrand.
:Pro Person ca. : 233 kcal