Steinpilzsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
15 g Steinpilze (getr.)
3 l Bruehe (Instant)
50 g Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1 l Schlagsahne 40 g Kartoffelpuereepulver
Salz, Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. glatte Petersilie

Steinpilze im Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. 1 Stunde in heißer Bruehe
einweichen.
Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und im Fett glasig duensten. Steinpilze mit
Bruehe zugießen, 20 Minuten kochen lassen.
Sahne zugießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Puereepulver
hineinstreuen, dabei ständig mit einem Schneebesen umruehren. Suppe mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und ueber die Suppe streuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln