Stielmus-Gruenkern-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 ml Bruehe
200 g Gruenkernschrot
1 Tl. Salz
800 g Stielmus
200 g Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer
etwas Oel zum Ausstreichen der Form

1.Bruehe zum Kochen bringen, Gruenkernschrot einruehren und unter
ständigem Ruehren aufkochen
2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen
3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden
4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in
kaltem Wasser abgeschreckt
5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verruehren und mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken
6.Gruenkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform
schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken
7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad
Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce
angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.

Restaurant Casino Zollverein
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http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html

:Stichwort : Ruebstiel
:Stichwort : Stielmus
:Stichwort : Gruenkern
:Stichwort : Auflauf
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 13.07.2000
:Letzte Aenderung: 5.10.2000
:Quelle : Josef Kröger, Restaurant Casino Zollverein,
:Quelle : Essen
:Quelle : WDR Kostprobe, 15.05.2000