Stifado mit Pute (Taverna Turkey)

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 gross. Zwiebel; gehackt
2 El. Olivenoel; (1)
3 Knoblauchzehen; zerdrueckt
2 Moehren; in Scheiben
2 kg Putenoberkeule(n)
1 Tas. Tomatenpueree
1 Tas. Rotwein, trocken
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Zimt
1 Tl. Piment
1 Tl. Salz
1 Tl. Chilipulver
schwarzer Pfeffer adM
1 El. Olivenoel; (2)
16 klein. Perlzwiebelchen; gepellt

In einem großen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die Zwiebelwuerfel
darin duensten, bis sie leicht zu bräunen beginnen. Knoblauch und Möhren
zufuegen, ein paar Minuten weiterduensten. Fleisch und alle weiteren Zutaten
bos auf das Olivenöl (2) und die Perlzwiebeln zugeben. Gut umruehren, dann
zugedeckt auf niedriger Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Das
Fleisch sollte sehr weich sein und sich vom Knochen lösen.

Während das Stifado schmort, das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und
die Perlzwiebeln darin langsam braten / karamelisieren lassen. Die
gebräunten Zwiebeln ca. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf zum
stifado geben.

Dazu passt z.B. in Huehnerbruehe gegarter Reis.