Stifatho von Hasenkeulen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Hasenkeulen (Hinterlaeufe),
Salz 5 Knoblauchzehen, nach Geschmack
6 El. Olivenoel
1 Glas Kalbsfond (400 ml)
1 l Rotwein, trocken natuerlich
2 El. Tomatenmark
3 Lorbeerblaetter
1 Tl. Thymian
3 Msp. Zimtpulver
1 El. Essig
500 g kleine Zwiebeln
Pfeffer

Die Hasenläufe waschen, putzen, mit Kuechenkrepp trocknen, salzen.
Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
In einem gußeisernen Bräter das Oel erhitzen und die Hasenläufe von
allen Seiten anbraten. Mit dem Fond und Rotwein ablöschen, dann
Tomatenmark, Lorbeerblätter, Thymian, Zimt, Essig und den gehackten
Knoblauch dazugeben.
Zugedeckt etwa 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. In der
Zwischenzeit die kleinen Zwiebeln pellen, aber ganz lassen.
Die Keulen aus dem Bräter nehmen und mit einem Messer das Fleisch
ablösen, in etwa 3 cm große Wuerfel schneiden und zusammen mit den
Zwiebeln zurueck in den Topf geben.
Weitere 45 Minuten bei milder Hitze köcheln (mit Deckel), dann mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist ein typisch griechisches
Gericht, an das unbedingt Zimt gehört.
Tip: Dazu schmeckt besonders gut ein harziger griechischer Wein.