Stockfisch mit Erdaepfeln ueberbacken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1000 g Stockfisch
600 g Kartoffeln
2 Bd. Petersilie
Salz
40 g Butter
Pfeffer
1 Eidotter
125 ml Sauerrahm
2 El. Semmelbroesel
E.G. Baur und R. Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux

Stockfisch zwei bis drei Stunden in kaltes Wasser legen.

Kartoffeln in der Schale kochen. Abgiessen und die Schale abziehen.
Backofen auf 200 C vorheizen.

Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Stockfisch mit etwas Salz in kochendes Wasser geben, fuenf bis 8
Minuten kochen lassen. Herausnehmen, entgräten und die Haut
entfernen. Fisch in nicht zu grosse Stuecke schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Darueber die
Hälfte der Fischstuecke legen. Salzen und pfeffern. Eidotter und
Sauerrahm verruehren, die Hälfte davon auf die Fischstuecke geben.
Mit der nächsten Kartoffellage, dem restlichen Fisch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und der restlichen Rahm-Ei-Mischung fortfahren. Mit
Kartoffeln abschliessen. Restliche Petersilie darueberstreuen.
Nochmals salzen und pfeffern.

Semmelbrösel darauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen.
Dreissig Minuten ueberbacken.

:Fingerprint: 21724306,101318661,Ambrosia