Strangolaprieve, Pfaffenwuerger

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
570 g Mehl
200 g Weizengrieß
Salz
Pfeffer
450 g Tomaten; halbiert
1 Handvoll frische Petersilie
4 Zweige Basilikum; frische
1 gross. Stange Sellerie; mit Gruen, geviertelt
50 g Butter
Parmesan; frisch geriebener

Mehl und Weizengrieß auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde
druecke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufuegen, daß man
einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als
mehr Fluessigkeit zugeben!)
Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig – besser
sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20 bis 30
Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.
Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Oel und Salz und
Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen, bis
die Tomaten zerfallen. Abkuehlen lassen, durchpassieren. Umruehren und
warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.
Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stueckchen schneiden. Leicht
mit dem Daumen eindruecken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen
großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hinein geben und
zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie
an die Oberfläche kommen. Die warme Tomatensauce daruebergießen, dann die
Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein
wenig schuetteln und sofort servieren.