STRAUSSEN-STEAK „FORESTIER“

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Straussen-Steaks Scheiben
1 Zitrone; Saft
1 Tl. Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Streuwuerze
2 El. Oel
100 g Kraeuterbutter
2 El. Schalotten; gehackt
50 g Steinpilze; eingeweicht, gewuerfelt
50 g Champignons; in Streifen
50 g Eierschwaemme
1 El. Petersilie; gehackt
100 ml Sauerrahm

Die Straussen-Steaks gut wuerzen. Den Zitronensaft und die
Worcestersauce gut vermischen und ueber die Steaks verteilen. Ca.
eine Stunde ziehen lassen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks
in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf
vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze,
Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufuegen und ca. 3
Minuten duensten.

Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfältig unter die Pilze
ziehen Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce ueber die Steaks geben.