Strudel von Riesengarnelen mit Ingwer und

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Riesengarnelenf1eisch
(von Kopf, Schale und Darm befreit)
100 g Fischfilet (Zander, Lachs, Seezunge o.ae.)
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Koriandergruen, frisches
1 El. Ingwer, gehackter frischer
1 Msp. Knoblauch, gehackter
Strudelteig, ausgezogener
1 Ei
5 Orangen, Saft von
1 Knoblauchzehe
100 ml Hummerfond
Salz
Pfeffer a. d. M.
Tabasco
Butter (zum Binden)

Orangensaft durch ein feines Sieb geben, mit der Knoblauchzehe auf 1/3
einkochen. Den Hummerfond dazu geben und wieder 1/3 einkochen. Mit
kalter Butter binden, mit Salz, Tabasco und Pfeffer aus der Muehle
pikant abschmecken.

Riesengarnelen in Wuerfel, Koriandergruen in feine Streifen schneiden
und mit dem Ingwer und dem Knoblauch in eine Schuessel geben. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Fischfilet in kleine Wuerfel schneiden und gut gekuehlt mit der Sahne
und etwas Salz in einer Moulinette zu einer Farce verarbeiten. Die
Farce durch ein Sieb streichen und mit den Riesengarnelenwuerfeln gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit Hilfe eines
Spritzbeutels auf den Strudel geben und mit Eistreiche schließen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Butter, einpinseln
und bei Umluft 180 Grad 8-10 Minuten knusprig backen. Mit der
Orangenbutter servieren.