STRUDELTEIG – NACH VINCENT KLINK

Menge: 1 Rezept(*)

Zutaten:
250 g Mehl
125 ml Lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
Oel
Fluessige Butter zum Einstreichen
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

(*) Der Teig reicht fuer 2-3 Strudel)

Mehl, 1 EL Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den
Teig zur Kugel formen und in eine mit Oel gefuellte Schuessel geben.
Der Teig soll ganz mit Oel bedeckt sein. An einem warmen Ort
mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Anschliessend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit
Kuechenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein
sauberes Kuechentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen
durchkneten. Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die
Hände unter den Teig geben und mit den Handruecken nach aussen
ziehen. Dicke Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen.
Den ausgezogenen Teig mit fluessiger Butter einstreichen..