Struwen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
375 ml Milch
40 g Hefe
2 El. Zucker
1 Ei
1 Tl. Salz
30 g Butter
125 g Rosinen o. Korinthen
Schale einer Zitrone
Fett zum Backen

Mehl mit lauwarmer Milch anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, Hefe
hinzufuegen und mit etwas Mehl verruehren.

Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.

Restliche Zutaten hinzufuegen und alles zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.

Kleine, runde Stuecke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit
heissem Schmalz ausbacken.

Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand
verzehren.

Quelle: Muensterländische Kuechenschätze, ISBN 3-88117-326-9

Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte: Gebäck, Regional, Westfalen, P1