Sue Eastwoods „Lean Mean“ Chili

Menge: 6

Zutaten:
1 Zwiebel (1)
300 g Tomaten, Dose
150 g Tomatenmark, doppelt
250 g Rehfleisch
250 g Rindfleisch
1 Jalepino Pfefferschote
1 Pk. Rindsbouillon
2 El. Kreuzkuemmel
1 El. Majoran
1 El. Oregano
2 Knoblauchzehen, zerdr.
1 El. Cayennepfeffer
2 El. Chiligewuerz (Fertigprod.)
Muskatnuss
Wasser
1 El. Maismehl
1 Tas. ;Wasser
4 Zwiebeln (2)
250 g Cheddar
3 Fladenbrot

In einem ausreichend grossen Topf oder Bräter (ideal wäre
Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenöl anduensten. Die
Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufuegen. Ziehen lassen. In einer
Bratpfanne das in ca. 1 cm Wuerfel geschnittene Fleisch scharf
anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwuerfel
und den Gewuerzen in den Bräter geben. Mit gerade soviel Wasser
auffuellen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2
Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Seperat in einer
Tasse oder das Maismehl mit dem Wasser verruehren und diese Paste
langsam unter das Chili ruehren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.

Als Beilage den grob geraffelten Hartkäse zusammen mit den grob
gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen.

Anstelle von Rehfleisch kann natuerlich auch nur Rindfleisch verwendet
werden.

(Quelle)
Tony de Lisa – Das Ami-Kochbuch.

Erfasst und in Form gebracht von Juergen Ziegler @ 2:2468/9952.25
09/95

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Pikant, Wild, P6