Suedkuesten-Maiskuechlein, Southern Hush Puppies

Menge: 42

Zutaten:
450 g Maismehl
225 g Weizenmehl
3 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
3 El. Zucker
3 gross. Eier; 150 g, leicht schaumig geschlagen
110 ml Milch
170 g Cheddarkaese; geraspelt od. Alten Gouda :-9
2 Gruene Peperoni; entkernt und feingeschnitten
1 Dos. Maiskoerner; 500g, abgetropft
1 gross. Zwiebel; feingehackt
Pflanzenoel

Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen
Schuessel vermengen. Eier und Milch verruehren, in die Schuessel geben und
rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und
Zwiebel zugeben und kurz unterruehren (Teig nicht zu lange ruehren).

Einen grossen Topf fuenf Zentimeter hoch mit Oel fuellen und auf 190 Grad
erhitzen, oder die entsprechende menge Oel in einer Friteuse erhitzen. Vom
Teig teelöffelgrosse Kugeln abstechen und vorsichtig in das heisse Oel
gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Kuechlein
goldbraun sind, dabei einmal wenden. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 07.01.96

Erfasser:

Stichworte: Beilage, Fritiert, Snack, USA, P42