Suedlaendischer Weizensalat „Taboule“

Menge: 4 servings

Zutaten:
450 ml Wasser
20 g Butter
1 El. Sojasauce
200 g Couscous
4 El. Zitronensaft
4 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 Tomaten
1 Gurke
4 Oliven gruen
4 Oliven schwarz
1 Bd. Zitronenmelisse
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer schwarz

1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen
bringen. Den Couscous einruehren und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte oder bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen
lassen. 2. Inzwischen in einer Salatschuessel den Zitronensaft mit
einer Prise Salz, Pfeffer und dem Oel verruehren. Die Knoblauchzehe und
die Schalotte fein schneiden und einruehren. 3. Die Tomaten waschen
und in Wuerfel oder Spalten schneiden, dabei den Strunkansatz
entfernen. Die Gurke waschen und ggfs. schälen, dann in 1/2 cm kleine
Wuerfel schneiden. Die Oliven fein schneiden. Die Kräuter abspuelen,
trockenschuetteln und fein hacken. Alle Zutaten in die Schuessel geben.
4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern, zu den anderen Zutaten in
die Schuessel geben und alles vermischen. Den Salat abschmecken. Wenn
nötig noch etwas Zitronensaft, Salz und Olivenöl einruehren. Den Salat
möglichst etwas durchziehen lassen. * Quelle: Johanna Handschmann:
Vollkorn mit Genuss, GU-Verlag ** Erfasst und gepostet von Uwe
Schultheiss (2:2444/1280.6) vom 11.06.1994