Suess-sauer eingelegter Kuerbis

Menge: 1 REZEPT(*)

Zutaten:
1 kg Kuerbis
1 klein. Ingwerwurzel
4 dl Weissweinessig
300 g Zucker
2 Nelken
1 Prise Cayennepfeffer
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt

Den Kuerbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges
Fleisch entfernen. Das Kuerbisfleisch in Wuerfel schneiden.

Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Kuerbis und
Ingwer in eine Schuessel geben. Essig und Zucker verruehren und mit
den Nelken sowie etwas Cayennepfeffer ueber den Kuerbis geben.
Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann
zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere
Einmachgläser fuellen, verschliessen und auskuehlen lassen.

:Fingerprint: 21529756,101318770,Ambrosia