Suess-sauere Fleischbaellchen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gehacktes
60 g Krebsfleisch
1 Eiweiss
1 Tl. Salz; o.n.Geschmack
1 Tl. Monosodium Glutamat nach Geschmack
1 Tl. Helle Soya Sauce
2 Tl. Zucker
2 Tl. Staerkemehl
Oel; zum Fritieren
2 El. Tomaten Sauce
1 El. Chilli Sauce
1 El. Weisser Essig
2 El. Zucker
1 Tl. Salz; o.n.Geschmack
1 Tl. Sesam Oel
1 Tl. Monos.Glutamat
1 Tas. Wasser
1 El. Staerkemehl
2 El. Wasser
115 g Gurken; schraeg geschnitten
115 g Ananas; schraeg geschnitten
1 Zwiebel; geviertelt
1 Karotte; gescheibelt
1 Gruene Paprika in kleine Stuecke
1 Rote Paprika in kleine Stuecke
2 El. Oel

Fleisch mit Krebsfleisch und Gewuerzen mischen u. kleine Bällchen formen.
Oel erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun fritieren. Abtropfen
lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.

Im Wok Oel erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die
Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u.
Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas,
gruene u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemuese sollte
nicht zu weich werden).

Die Gemuese-Sauce ueber die Fleischbällchen geben und heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

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Stichworte: Fleisch, Gemuese, China, P4