Sueß-saure Auberginen auf Bulgur

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
150 g Bulgur (feine Weizengruetze)
Jodsalz
1 Zitrone
1 Aubergine (300 g)
2 Fleischtomaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El. Oel
50 g Rosinen
2 El. brauner Zucker
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. gemahlener Koriander
3 l Weißwein oder Traubensaft
100 g Schafkaese
150 g Rauke

Bulgur in 350 ml kochendes Salzwasser geben, fuenf Minuten kochen,
auf der ausgeschalteten Kochstelle zehn Minuten quellen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur mit Zitronensaft begießen und
zugedeckt stehenlassen.

Die Aubergine abspuelen, Stengelansatz abschneiden und Aubergine
in große Stuecke schneiden. Mit Jodsalz bestreuen und 30 Minuten
ziehen lassen. Abspuelen und trockentupfen. Von den Tomaten den
Stielansatz entfernen, Tomaten fein wuerfeln. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, fein wuerfeln und in Oel anbraten. Tomaten,
Rosinen, braunen Zucker, Cayennepfeffer, Koriander, Jodsalz
und Weißwein zufuegen und aufkochen. Auberginen zugeben
und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa fuenf Minuten kochen. Im
Kochsud abkuehlen lassen.

Schafkäse wuerfeln. Rauke putzen, abspuelen und abtropfen lassen.
Die Hälfte der Rauke auf vier Teller verteilen. Restliche Rauke
kleinschneiden und mit Bulgur und dem Schafkäse vermischen.
Bulgur und abgetropfte Auberginen auf Teller verteilen und mit dem
Kochsud beträufeln.

http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=703&titel=S%FC%DF-sa
ure%20Auberginen%20auf%20Bulgur

Pro Portion: ca. 355 kcal, 13 g Fett

:Stichwort : Auberginen
:Stichwort : Bulgur
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 11.07.2000
:Letzte Aenderung: 11.07.2000
:Quelle : www.brigitte.de