Suesse Moehren-Charlotte

Menge: 6 Servings

Zutaten:
300 g Moehren
1 Zitrone, unbehandelt
60 g Mandelsplitter
100 ml Wasser
200 g Zucker
2 Scheib. Gelatine, weiss
24 Loeffelbiskuits
1 gross. Orange: Saft
125 g Creme double
150 g Creme fraiche
Zitronenmelisse zum Garn.

Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler
duenn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft
auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so lange
kräftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Möhren,
Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange einkochen, bis
die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkuehlen lassen. Mandeln
unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen
kleinen Topf geben, auflösen und unter die Möhrenmasse ruehren.

Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der Zuckerseite nach
aussen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm Durchmesser)
aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige Biskuits
zurechtschneiden und den Boden damit auslegen.

Creme double und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die
Möhrenmasse heben und in die Form fuellen. Abgedeckt mindestens 5
Stunden kalt stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit
Zitronenmelisseblättchen garnieren.