Suesse Quarkcreme

Menge: 4

Zutaten:
100 g Hirse; fein gemahlen
250 ml Vollmilch
250 ml Wasser
200 g Speisequark
2 El. Mineralwasser
300 g Brombeeren
30 g Haselnuesse; gehackt
1 Zitrone
1 Prise Vanillepulver

Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe
zum Kochen bringen. Dabei ständig umruehren. Damit nichts anbrennt,
die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heissen
Herdplatte ausquellen lassen.
Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen
und den Saft unter die Quarkcreme ruehren. Das Obst waschen.
Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verruehren. Die Quark-
creme mit den Nuessen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale
anrichten und kalt oder warm essen.
Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.

* Quelle: Aus Sonnig und Gesund erfasst von f. Hinderks

Stichworte: Milch, Quark, P4