Suesse Reisbaellchen mit Himbeersauce

Menge: 4

Zutaten:
250 g Reis
1 Vanilleschote
1 Spur Salz
125 g Zucker
3 Eier
100 g Kokosraspel
Fett zum Ausbacken
300 g Himbeeren, frisch oder Tk
2 cl Himbeergeist

Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen.
Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.
Reis hineingeben, umruehren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr
drosseln und unter öfterem Umruehren ca. 30 Minuten ausquellen
Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterruehren. Reis vom Herd
nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis
auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20
Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln
zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8
Strueck in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4
Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren
mit restlichem Zucker und Himbeergeist puerieren. Zu den heissen
Reisbällchen servieren.

Tip

Servieren Sie die suessen Reisbällchen nach einer leichten
Hauptmahlzeit zu Fruchtpueree oder Kompott.

Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Desserts, P4