Suesse Ricotta-Toertchen

Menge: 8 Stück

Zutaten:
450 g TK-Blaetterteig
Mehl; fuer die Arbeitsflaeche
25 g Puderzucker
2 Scheib. Weisse Gelatine
3 Tl. Zitronenschale, abgerieben
3 El. Zitronensaft
200 g Ricotta
200 g Schlagsahne
4 El. Zucker
Petra Holzapfel elle 1/2000

Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2
cm dick ausrollen. Fuer 8 Stueck 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser
ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
mit Puderzucker bestreuen. Bei 200GradC ca. 15 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasaser einweichen. Zitronenschale und -saft mit
Ricotta verruehren. Sahne mit Zucker steif schlagen, Ricottamischung
unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und
unter die Creme ruehren. Im Kuehlschrank 15 Minuten leicht fest
werden lassen. Die Hälfte der Teigplatten 3 cm hoch mit Creme
bestreichen, mit den restlichen Platten abdecken.

Anmerkung Petra: Ich wuerde die Reihenfolge ändern – Gelatine unter
Ricotta, dann erst geschlagene Sahne unterziehen!