Suesser Flitzer

Menge: 1

Zutaten:
260 g Kokosfett
2 Eier; Gew.-Kl. 3
225 g Puderzucker
60 g Kakao
Salz
2 Pk. Butterkekse; (a 200 g)
4 runde Kekse (z.B. Prinzenrolle)
1 Haselnussschnitte (z.B. Hanuta)
Suessigkeiten Lakritz Speckstangen Zitronenschaum
Weingummi
Puderzucker zum Bestaeuben
Pergament- oder Backpapier

Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden
nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle Umrisse nachzeichnen. Dann das
Papier entlang der äusseren Linien ausschneiden und in die Form legen.

Das Fett bei schwacher Hitze schmelzen, Eier, Puderzucker, Kakao und Salz
mit den Schneebesen schaumig ruehren. Danach das abgekuehlte Fett langsam
unter die Kakaomasse ruehren.

Eine Schicht Butterkekse in die Form legen, Kekse evtl. passend zuschneiden.
Darauf die Schokocreme streichen, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen Vorgang
so oft wiederholen, bis die Form halb gefuellt ist. Danach 2 Lagen Kekse und
Schokocreme als Motorhaube in nur eine Hälfte der Form schichten.
Danach fuer das Fahrerhäuschen 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die
hintere Hälfte der Motorhaube schichten. Dabei etwas Schokocreme uebrig
lassen. Die Form 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Den Laster aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Die Seiten
rundherum mit einem Sägemesser gerade schneiden. Die uebrige Schukocreme
erwärmen. Damit die runden Kekse als Räder ankleben und die
Haselnussschnitte als Dach. Nun werden verschiedene Suessigkeiten als
Fenster, Scheinwerfer und Ladefläche mit Schokocreme angeklebt.

Alles mit Puderzucker bestäuben. Auf die Ladefläche kann man noch weiter
Suessigkeiten oder ein kleines Geschenk legen.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit

* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Gebäck, Kekse, Kinder, P1