Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

Menge: 4

Zutaten:
375 ml Wasser
1 Spur Salz
100 g Hirse
200 g Quark; oder Schichtkaese
3 El. Oel
500 g Aepfel, roh, in Schnitze
50 g Doerraprikosen;o.Doerrfeigen
1 El. Honig
50 g Nuesse; oder Mandeln grob geraspelt
Gewuerze; nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis
Nuesse; gehackt
Butterflocken

Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in etwas Wasser einweichen.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinruehren und 5 Minuten
kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Quark oder Schichtkäse mit dem Oel verruehren. Apfelschnitze,
kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge
Honig anpassen, je nachdem suess die Aepfel sind). Grob geraspelte
Nuesse oder Mandeln sowie Gewuerze zugeben.

Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit
Butterflöckchen und gehackten Nuessen bestreuen, 30 bis 45 Minuten
bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.

* I.G. Kollnau Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, Apfel, P4