Suesser Reisschmarrn

Menge: 4

Zutaten:
3 El. Rosinen
2 El. Rum; oder Apfelsaft
350 ml Milch
Salz
100 g Milchreis
4 Eier
120 g Mehl
250 ml Milch
2 El. Zucker
4 El. Butterschmalz; zum Braten
Puderzucker; zum Bestreuen

Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz
aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Ruehren kochen.
Milchreis auf der ausgestellten Kochstelle etwa 15 Minuten nachquellen
lassen. Eigelb, Mehl, Milch und einen Esslöffel Zucker mit dem
Schneebesen glattruehren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee dick und cremig ist. Milchreis, Rosinen und Eischnee unter
den Teig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
ein bis zwei Kellen Teig hineingeben. Den Reisteig in der Pfanne
verlaufen lassen. Sobald er gestockt ist, den Reisschmarrn wenden und
etwas bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stuecke teilen. Mit
Puderzucker bestreuen.

Pro Portion ca. 540 kcal., 22g Fett

* Quelle: Brigitte 5/96 Preiswert kochen
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Reis, Fruechte, Milchprod., P4