Sueßes Hefebrot

Menge: 1 Stück

Zutaten:
500 g Mehl
1 Tl. Salz
4 El. Zucker
1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
1 Ei
75 g weiche Butter oder Margarine
200 ml lauwarme Milch
20 g Hefe
100 g Rosinen
1 Ei
1 Tl. Wasser

Rosinen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Alle Zutaten fuer
den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät oder
der Kuechenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50 vorheizen, ausschalten,
den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach
die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmässigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In
Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einschneiden, damit kleine
Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser
verschlagen, das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.