Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig)

Menge: 1 Lamm

Zutaten:
500 g Mehl
1 Glas Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Glas Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
200 ml Milch; lauwarm
1 Ei; getrennt
1 Mandel
Milch; wenig
Puderzucker

Hefeteig bereiten und gehen lassen.

Teig auf Backpapier 1 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl
bestäuben.

Lammschablone (Lamm ca. 25×20 cm) mit der Backpapierseite
darauflegen. Aus dem Teig ein Lamm ausschneiden. Teigreste verkneten.
Lamm mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Aus dem restlichen Teig ca.
3,5 cm lange Rollen (1/2 cm Durchmesser) formen, etwas in sich drehen
und als Locken auf das Lamm setzen. Beine und Gesicht frei lassen.
Einen Mandelkern als Auge in den Teig druecken.

Backpapier mit dem Lamm auf ein Backblech ziehen. Eigelb mit wenig
Milch verquirlen und das Lamm damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175GrdC ca. 30
Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben.