Sueßsaurer Fisch mit Morcheln

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 Chin.schwarze getr. Morcheln
500 g Fischfilet
1 Zwiebel
2 El. Oel
3 El. Speisestaerke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 klein. Ingwerwurzel frisch
1 El. Sojasauce
1 El. Reiswein
1 El. Zitronensaft
2 El. Sojasauce
2 El. Reiswein
2 El. Weinessig (mild)
2 El. Tomatenketschup
2 El. Zucker

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Wird Vorbereitet:
Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann waschen und
die zähen Teile entfernen.
Das Fischfilet kalt abspuelen, abtrocknen und in 3 cm große Wuerfel
schneiden.
Fuer die Marinade die Ingwerwurzel schälen und fein hacken, mit den
anderen Zutaten fuer die Marinade mischen. Ueber das Fischfilet gießen
und etwa 10 Minuten stehenlassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Saucenzutaten mischen.
So wirds Gemacht:
Die Fischstuecke abtropfen lassen, dann in der Speisestärke wenden.
Etwas Oel in der Pfanne erhitzen, die Fischstuecke auf beiden Seiten
knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.
Nochmals etwas Oel erhitzen, die Zwiebelscheiben glasig braten und die
Morcheln zufuegen. Die Sauce daruebergießen und 2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angeruehrten
Speisestärke binden. Aufkochen lassen, ueber die Fischwuerfel geben und
heiß anrichten.
Pro Person etwa 220 Kalorien / 920 Joule
Reis und Gemuese dazu reichen.