Suesssaures Peking-Fleisch
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 kg Schweineschulter
150 g Staerkemehl
50 g Sojamehl
1 Eigelb
1 l Essig
1 Tl. Selleriesalz
1 Tl. weisser Pfeffer
1 Pr. Cayennepfeffer
4 El. Oel
10 El. Sojasosse
1 Pr. Salz
5 Tl. Tomatenketchup
3 El. Zucker
Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Wuerfel schneiden.
In einer Mischung aus Stärkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den
Gewuerzen 10 min. durchziehen lassen.
Dann mit Oel, Sojasosse und Salz in den gewässerten Römertopf fuellen.
Tomatenketchup und Zucker miteinander verruehren und obenauf giessen.
In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 min. garen.
Dazu: Reis
Fuer 6 Personen
** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, China, Suesssauer