Sueßsaures Schweinefleisch mit Chinakohl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Chinesische Eiernudeln
600 g Chinakohl
1 Getrocknete rote Chilischote
2 El. Essig
2 El. Sojasauce
2 El. Reiswein; oder Sherry
1 El. Zucker
3 El. Orangensaft; frisch gepreßt
1 El. Maisstaerke
4 El. Erdnussoel
500 g Schweinefleisch; geschnetzelt
Salz
Pfeffer

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschuetten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Chinakohl ruesten und in breite Streifen schneiden. Die
Chilischote halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder
Sherry, Zucker und Orangensaft mit der Maisstärke gut verruehren.

Etwas Oel und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne
erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sehr kräftig
anbraten. Dann den Chinakohl beifuegen und alles weiterhin auf
großem Feuer während drei oder vier Minuten braten.

Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch
gut heiß werden lassen. Sofort servieren.