Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 ml Kokosmilch
6 Scheib. junge Galgantwurzel; duenne
2 Stengel Zitronengras
5 frische Blaetter von
Kaffir-Limetten; Asienshop
250 g Garnelen; aus der Schale geloest
5 El. Fischsauce
2 El. Zucker
125 ml Limettensaft
1 Tl. schwarze Chilisauce
4 El. Korianderblaetter
5 gruene Chilischoten thailaendische
erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
eingetippt im Februar 1997

In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen,
Fischsauce und Zucker hinzufuegen.

Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen,
abschmecken.

Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe ruehren.

Kurz vor dem Servieren die korianderblätter und die in Streifen
geschnittenen Chilischoten daruntermengen.