Suppe mit Milch und Kohl (Cai Ye nai Tang)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Chinakohlblaetter; gruen, ohne Strunk
50 g roher Schinken; geraeuchert 2 dicke Scheiben
1 St Fruehlingszwiebel
1 El. Schweineschmalz
1 l Fleischbruehe; selbst gekocht
Salz
100 ml Milch
1 El. Schnittlauch; Roellchen nach Belieben

Chinakohlblätter waschen und mit der Hand in mundgerechte
Stuecke reissen. Schinken wuerfeln. Fruehlingszwiebeln waschen, die
weissen und hellgruenen Teile in feine Scheiben schneiden.

Einen Topf oder Wok erhitzen. Das Schweineschmalz darin
erwärmen. Fruehlingszwiebel unter Ruehren bei starker Hitze kurz
anbraten. Schinken dazugeben und ebenfalls kurz braten.

Bruehe angiessen und zum Kochen bringen. Chinakohl dazugeben und
etwa 1 Minute kochen, bis er sich kräftiger gruen färbt. Salzen.
Evtl. den Schaum abschöpfen.

Milch untermischen und die Suppe gleich servieren. Nach
Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Nachdem die Mich in der Suppe ist, darf man sie nicht mehr
kochen, sonst gerinnt die Milch und die Suppe sieht nicht mehr
huebsch aus!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994

Stichworte: Suppen, Chinesisch, Asien, Kohl, Milch