Suppe mit Pistou

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g gruene Bohnen (evtl. TK)
200 g Moehren
200 g Kartoffeln
200 g Fruehlingszwiebeln
300 g Tomaten
200 g kleine Zucchini
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
75 g Fadennudeln
1 Bd. Basilikum, evtl. mehr
2 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
80 g geriebener Greyerzer Kaese

Gemuese putzen und waschen. Bohnen einmal durchbrechen, Möhren der
Länge nach vierteln, dann in Stuecke schneiden, Kartoffeln wuerfeln,
Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen, grob
wuerfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.

Oel im Topf erhitzen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6
etwa 5 Minuten anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit 11/2 1
Wasser ablöschen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa
30 Minuten kochen lassen. Nudeln 7 Minuten vor Ende der Garzeit
zufuegen und mitkochen. Die Suppe gut abschmecken.

Pistou: Basilikum fein hacken, in einen Mörser geben. Knoblauchzehen
durchpressen, beides zusammen zermusen, nach und nach Oel und Käse
zugeben.

Suppe und Pistou getrennt servieren.

Oder: Pistou auf die Teller geben und die Suppe darueber fuellen.