Suppe mit rote Bete

Menge: 4

Zutaten:
500 g rote Bete
750 ml Gemuesebruehe
Kuemmel
1 Spur Koriander, gemahlen
Pfeffer, schwarz
1 Stueck Meerrettich, 5 cm
1 Bd. Schnittlauch
200 ml saure Sahne

Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte gruene Blättchen abschneiden
und beiseite legen. Rote Bete in der Gemuesebruehe aufkochen, mit Kuemmel,
Koriander und Pfeffer wuerzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten
garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die
Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen
schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver-
teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen
Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu
servieren.
Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502 Joule

* Quelle: -Brigitte Vollwert Menues -erfasst von Inge Huenken

Stichworte: Suppe, Bete, Vegetarisch, P4