Surabaja Jonny

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g geraeucherte Puten- oder Haehnchenbrust
500 g Sauerkraut
1 kl. Dose Mandarinen
1 kl. Dose Ananasstuecke
1 B Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Sp./Schuss Zucker
4 Tl. gehackte Haselnuesse
1 Kiwi
1 El. geriebener Meerrettich
1 kl. Apfel

Das Gefluegelfleisch in schmale Streifen zerteilen. Das Sauerkraut auspressen
und kleinschneiden. Mandarinenfilets und Ananasstuecke abtropfen lassen. Alles
in eine Schuessel geben und locker miteinander vermischen. Die Crème fraîche
mit dem Meerrettich vermengen. Den Apfel schälen, raspeln und ebenfalls
untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant
abschmecken. Den Krautsalat in Cocktailschalen fuellen, jeweils etwas von der
Sauce daruebergeben und mit gehackten Haselnuessen bestreuen. Die Kiwi schälen
und in Scheiben oder Spalten zerteilen, die Schalen damit huebsch garnieren.