Sushi (Ii) – das Omelette

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
8 Eier
2 El. Mehl
2 El. Wasser
2 Tl. Salz
Oel zum Backen

Das Mehl, Wasser und Salz verruehren und die geschlagenen Eier
hinzufuegen. Fett in eine 24 cm-Pfanne geben und ueber mittlerer
Hitze erwärmen. Gerade soviel Omelette-Masse in die Pfanne
geben, dass der Boden duenn bedeckt ist. Mit rotierenden
Bewegungen den Teig in der Pfanne gleichmässig verteilen.
Das Omelette ist fertig, wenn sich die äusseren Kanten leicht
nach oben biegen und die Oberfläche anfängt zu glänzen. Achtung:
das Omelette nicht wenden! Aus der Pfanne auf Pergamentpapier
rutschen lassen und das nächste gute Stueck in Arbeit nehmen.
Zwischen den einzelnen Omelettes Papier legen, damit sie nicht
zusammenkleben. Abkuehlen lassen und zur weiteren Verarbeitung
beiseitestellen. (hjp)
03.03.1994