Sylter rote Gruetze mit Sahne

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
250 g Erdbeeren
250 g Schattenmorellen
250 g Johannisbeeren
250 g Rhabarber
150 g Zucker
300 ml Rotwein
60 g Sago
1 Zimtstange
fluessige Sahne

Die Beeren waschen, Bluetenansätze und Stiele zupfen, Kirschen
entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stuecke schneiden. Falls nur
gefrorene Fruechte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft
auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago zum
Rotwein-Saft geben und aufkochen. Sobald die Sagoperlen glasig bzw.
verkocht sind, Zucker und den in Stuecke geschnittenen Rhabarber
zugeben, aufkochen lassen. Den Rest der Fruechte untermischen und
zwei Minuten kochen, abkuehlen lassen und ueber Nacht kuehl stellen.

ANRICHTEN: Rote Gruetze auf tiefe Teller verteilen und mit fluessiger
Sahne servieren.

: (Feb 97 KHB)