Szechuan-Huhn

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 El. Mu-Err (Wolkenohrpilze, Judasohren)
400 g Haehnchenbrust
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Eiweiss
3 cm Ingwer
4 Knoblauchzehen 6 frische, grosse Chilischoten
4 Fruehlingszwiebeln
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Zucker
1 Tl. Szechuanpfeffer (erst anroesten
bis er angenehm duftet, dann zermoersern)
2 El. Sherry
2 El. Sojasauce
2 El. Bruehe

Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und 1/2 h
einweichen, das Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit
Eiweiss und Speisestärke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und
Knoblauch in hauchduenne Scheiben schneiden (soll mit einem
Trueffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis
entkernen (wichtig) und in grobe Stuecke teilen, das Weiss der
Fruehlingszwiebeln in feine Ringe, das Gruen in zentimeterbreite
Stuecke schneiden. Das Oel im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten,
dabei Ingwer, Knoblauch, das Fruehlingszwiebelweiss und die Chilis
hinzufuegen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer
wuerzen (kräftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das
Fruehlingszwiebel-Gruen hinzufuegen, mit Cherry, Sojasauce und Bruehe
auffuellen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnerbrust, Wok