Szegediner Gulasch vom Zander

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Zanderfilet
300 g Sauerkraut (oder mehr)
200 g Schalotten
1 Tas. trockenen Weißwein
Zitronensaft
neutrales Oel zum Anduensten
Kuemmel, Salz, Pfeffer, Paprika (edelsueß und sc

Zanderfilet waschen, in gulaschgroße Wuerfel schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Schalotten kleinschneiden, in wenig Oel
anduensten, zerzupftes Sauerkraut und reichlich Paprika (halb scharf,
halb edelsueß) dazugeben, unter Ruehren bei nicht zu großer Hitze
(Paprika wird sonst bitter) durchduensten, mit dem Weißwein ablöschen,
Salz, Pfeffer und etwas Kuemmel dazu und zwanzig Minuten duensten lassen
(So bleibt das Sauerkraut knackig. Sollte weiches Sauerkraut gewuenscht
sein, Fluessigkeitsmenge mit Bouillon erhöhen und länger köcheln
lassen). Kurz vor Ende der Garzeit die Zanderwuerfel salzen und
pfeffern, in der Pfanne kurz anbraten und noch 1-2 Minuten im Kraut
garziehen lassen. Dazu Kartoffelpueree und entweder einen wuchtigen
Weißwein oder einen leichten Rotwein.