Szegediner Gulaschsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g magerer Schweinehals
2 Zwiebeln
2 El. Schweineschmals
1 El. Paprika edelsueß
Salz
Pfeffer
2 Tl. Kuemmel
2 l Fleischbruehe
750 g Sauerkraut
200 g Sauerrahm
50 g Crème fraîche
1 Tl. Paprika edelsueß
1 B Schnittlauch

1. Fleisch wuerfeln, Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden.
2. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden
lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben.
Fleischwuerfel zufuegen.
3. Fleisch unter gelegentlichem Ruehren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
zerdruecktem Kuemmel wuerzen.
4. Mit Bruehe ablöschen, zunächst zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.
5. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpfluecken, grob hacken und unter die
Suppe mischen. Weitere 30-45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz
weich ist, abschmecken.
6. Sauerrahm und Crème fraîche miteinander verruehren. Suppe in Teller
oder Tassen fuellen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas
Paprikapulver bestäuben, und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.