Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Menge: 4

Zutaten:
150 g Bulgur
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft; evtl. mehr
Salz;
Pfeffer
2 Tomaten
1 Salatgurke
1 Peperone
2 El. glattblaettrige Petersilie gehackt
1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
80 g Feta-Kaese

Tabboulleh: Bulgur mit Gemuese und Feta.

Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach
Packungsanleitung zubereiten.

Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewuerzen verruehren. Das gequellte
Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.

Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemuese unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kuehlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen
Feta-Käse bestreuen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Bulgur, Feta, Libanon, P4