Tabouleh, Burghul und Petersiliensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Tas. Burghul
2 Tassen Wasser
2 Tassen Petersilie , grossblaettrige, gehackt
1 Tas. Fruehlingszwiebeln, geschnitten
1 Tas. Pfefferminze, gehackt
1 Tas. Olivenoel
2 El. Zitronensaft
1 Tl. Salz
1 Tl. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Tomaten gross
1 Tas. Zitronensaft, gemischt mit 1/2 Tl. Salz

1. Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut
ausdruecken. Auf ein Kuechentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen
lassen.

2. Petersilie waschen und gut trocken schleudern,

3. Burghul in eine Schuessel geben und mit den geschnittenen
Fruehlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Händen durchkneten, dass
das Aroma auf den Burghul uebergeht.

4. Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut
durchmischen.

5. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade ruehren
und ueber den Schuesselinhalt geben.

6. Die Tomaten wuerfeln und untermischen. Fuer eine Stunde kuehl stellen

Den uebrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. nachwuerzen
bereit stellen

Man legt eine Schale mit gewaschenen Romano (Salat) Blättern aus und
serviert mit Fladenbrot.

Fleischesser können dazu natuerlich ein Stueck Fleisch ihrer Wahl
servieren. Der Salat eignet sich sehr gut fuer ein kaltes Bueffet.

** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Mon, 27 Mar 1995

Stichworte: Salat, Vollwert, Bueffet