Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
50 g Pinienkerne
1 El. Olivenoel, (evtl. mehr)
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
200 g geriebener Gorgonzola
5 El. Weißwein
1 El. Soßenbinder
1 Bd. gehackte Petersilie

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel wuerfeln. Pinienkerne im heißen Oel
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 rösten, herausnehmen.
Die Zwiebeln im gleichen Oel glasig duensten. Sahne, Milch, 100 g
Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Ruehren mit dem Soßenbinder
aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Soße ueber die Nudeln
geben. 100 g Käse zerpfluecken, mit den Pinienkernen ueber das Gericht
verteilen.