Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
75 g Butter
6 El. Zitronensaft; frisch gepress
1 El. abgeriebene Zitronenschale
gehaeufter EL
250 ml Schlagsahne
50 g Parmesan; frisch gerieben
300 g Tagliolini; oder Linguine
MMMMM——————————-UND——————————-
1/2 c Petersilie; feingehackt
30 g Parmesan; frisch gerieben
MMMMM————————-REZEPT AUS DEM————————–
— Hotel Santa Caterina
— in Amalfi
— erfasst: P. Hildebrandt
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft
und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umruehren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom
Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur
stehen lassen – nicht abdecken.]
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen
lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und
Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce
ueberzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte
Servierschuessel fuellen. Parmesan darueberstreuen und sofort servieren.
:Fingerprint: 21230743,1011089759,Ambrosia