Tante Ellys guter Schokoladenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Ei
1 Hirschhornsalz
2 Milch
75 g Kakao
100 g Mandeln, gemahlene
150 g Vollmilchschokolade
1 Oel
50 g Kokosfett oder Kuvertuere
oder
150 g weiße Schokolade
1 Oel
50 g Kokosfett und
Schokoraspel als Verzierung

Mehl in eine Schuessel sieben. Margarineflöckchen, Zucker
und Ei hinzufuegen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und hinzugeben. Ruehren. Zuletzt Kakao und Mandeln
unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes
Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen.
Auskuehlen lassen.
Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad
erhitzen, bis alles fluessig ist. Gut verruehren und auf den
Kuchen streichen.

Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 250° C

Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich sehr
lange und ist mit seinem Schokoladenguß eine wahre
Köstlichkeit