Tapas: Spinat-Tortilla

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
300 g TK-Blattspinat (oder 400 g frischer)
1 gross. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 El. Olivenoel
4 Eier
2 El. Pinienkerne

Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen, TK-Spinat auftauen. Zwiebel
schälen und fein hacken. Butter erhitzen und Zwiebel darin weichduensten.
Spinat zufuegen und zusammenfallen lassen. Knoblauch dazupressen, 3 Minuten
mitduensten. Salzen, pfeffern. In einer kleinen Pfanne 1 EL Pinienkerne in 1
EL Olivenöl rösten. Spinat in einem Sieb gut ausdruecken und die Hälfte
davon mit zwei Eiern vermischen. In die Pfanne geben, bei milder Hitze
stocken lassen. Etwas ruetteln, damit nichts ansetzt. Tortilla vom
Pfannenrand lösen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden, fertig garen.
Zweite Tortilla backen. In Tortenstuecke schneiden.