Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout

Menge: 4

Zutaten:
300 ml Milch
40 g Zucker
40 g Butter
1 Vanilleschote
62 g Tapioka (Sago)
4 Eier; getrennt
1 El. Grand Marnier
Butter fuer die Form
3 suesse Orangen; den Saft der Fruchtfilets auf- fangen u. mit Wasser auf
200 ml – auffuellen
50 ml Grenadinesirup
3 Korianderkoerner
8 g Vanillepuddingpulver
2 cl Cointreau
1 cl Amaretto
1 Limette; (nur der Saft)
4 Minzezweige

Den Backofen auf 180 OC vorheizen. Milch, Zucker und Butter erhitzen.
Aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und aufkochen. Unter Ruehren den Tapioka
einstreuen, aufkochen lassen und im heissen Backofen etwa 20 Minuten
ausquellen lassen.
Wenn der Tapioka gar ist, in eine Schuessel fuellen. Vanilleschote entfernen,
Mark auskratzen und unter den Tapioka ruehren. Nacheinander die Eigelbe
unterruehren, mit Grand Marnier aromatisieren. Die steifgeschlagenen Eiweisse
vorsichtig unterziehen.
Die Masse in eine mit Butter ausgepinselte Guglhupfform fuellen und im
Wasserbad im heissen Backofen 25-30 Minuten garen.
Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Fruchtfilets
auslösen, in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit Wasser auffuellen.
Mit Grenadine und Koriander aufkochen. Puddingpulver mit Orangenlikör und
Amaretto verruehren, Saft damit binden. Limettensaft zugiessen und abkuehlen
lassen. Durch ein Sieb giessen und die Orangenfilets untermischen.
Tapioka-Guglhupf in der Form abkuehlen lassen, stuerzen, in Stuecke teilen und
mit dem Orangenragout anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

* Quelle: Meine Lieblingsrezepte Eckart Witzigmann
Heyne Verlag Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Desserts, Suess, Tapioka, Orangen, Alkoholisch,
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